诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)拒绝进入澳大利亚,签证取消了

诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)拒绝进入澳大利亚,签证取消了
  排名最高的德约科维奇(Djokovic)在社交媒体上周二宣布,他获得了“豁免许可”,并在获得了维多利亚州政府的医疗豁免后于周三晚些时候降落在澳大利亚,这有望使他免受今年首次第一次第一次第一次疫苗接种规定的侵害。大型网球锦标赛。

  但是边境当局不接受豁免。澳大利亚边境部队发表声明说,德约科维奇未能满足入境要求。

  总理斯科特·莫里森(Scott Morrison)周四在新闻发布会上说:“规则非常明确。” “您需要进行医疗豁免。他没有有效的医疗豁免。我们在边境打电话,这是强制执行的地方。”

  卫生部长格雷格·亨特(Greg Hunt)表示,取消签证是在对德约科维奇(Djokovic)对“诚信及其背后的证据”的医疗豁免进行了审查之后的。

  他说,德约科维奇可以自由地提出上诉,“但是如果取消签证,就必须离开该国。”

  德约科维奇(Djokovic)的祖国塞尔维亚(Serbia)的总统炸毁了《骚扰》(Harassment),后者在墨尔本·图拉玛琳机场(Melbourne Tullamarine Airport)被拘留过夜。这位20次少数冠军必须在机场等待八个多小时,以找出是否允许他进入该国。后来,他被搬到酒店,待在澳大利亚或法律诉讼的航班上安排。

  莫里森(Morrison)在Twitter帖子中证实了取消:“没有人超出这些规则。我们强大的边界政策对于澳大利亚是澳大利亚的死亡率之一至关重要的,我们正在继续保持警惕。”

  莫里森稍后回答有关各州和联邦要求的混乱问题,莫里森说,由个人旅行者决定到达时正确的文件。

  总理拒绝了德约科维奇被挑出的建议,但他承认,其他球员可能会在澳大利亚采取相同类型的医疗豁免。

  他说:“边界力量所做的一件事是,他们采取了智能的行动,将注意力引向潜在的到来。” “当您让人们公开声明他们所说的话,并且他们将要做,他们会引起对自己的重大关注。”

  任何这样做的人“无论他们是名人,政治家,网球运动员。 。 。在您来之前,他们可能会比其他人更多地问问题。”

  由两个独立专家小组审查的医疗豁免,并根据玩家匿名提供的信息并以面值为单位,旨在使德约科维奇能够在澳大利亚公开赛中发挥作用,无论其疫苗接种状态如何。

  他过去曾对疫苗发言,并坚定地拒绝承认他是否收到了对该疫苗的射击。

  他的父亲Srdjan Djokovic告诉B92 Internet门户网站,他的儿子“在一个没有人可以进入的房间里被关押在机场”,并由两名警察守护。

  塞尔维亚总统Aleksandar Vucic在Instagram上说,他在机场被关押时与Djokovic进行了交谈。他说,塞尔维亚当局正在采取措施“因此,骚扰世界上最好的网球运动员在最短的时间内停止。”

  德约科维奇(Djokovic)在社交媒体上的启示是,他正前往澳大利亚寻求创纪录的第21个主要冠军,立即成为一个热门的政治话题,许多澳大利亚人愤怒地认为他被豁免进入该国。批评者质疑他可以为豁免而有什么理由,支持者辩称他有权享有隐私和选择自由的权利。

  澳大利亚公开赛总监克雷格·泰利(Craig Tiley)为“完全合法的应用和流程辩护”,并坚持对德约科维奇没有特殊待遇。

  维多利亚州政府要求只有完全接种疫苗的球员,工作人员,球迷和官员才能在1月17日开始比赛时进入墨尔本公园。

  蒂利说,只有26人与比赛相关的人申请了医疗豁免,只有一个“少数”被授予。这些球员都没有被公开识别。

  豁免的可接受原因包括急性主要医疗状况,对先前剂量的Covid-19疫苗的严重不利反应或在过去六个月内发生Covid-19的证据。

  德约科维奇(Djokovic)参加了一系列展览比赛,在他在塞尔维亚和克罗地亚组织了一系列展览比赛后,他在2020年6月对冠状病毒进行了阳性测试。

  对德约科维奇签证状况的担忧开始于周三建立。

  莫里森最初说,医疗豁免决定是维多利亚政府的一个问题,墨尔本是州首都。

  但是内政部长凯伦·安德鲁斯(Karen Andrews)随后澄清了边境进程。

  安德鲁斯说:“虽然维多利亚州政府和澳大利亚网球可能允许未接种疫苗的球员参加澳大利亚公开赛,但正是联邦政府将在澳大利亚边境上执行我们的要求。” “如果未接种疫苗,他们必须提供可接受的证据,证明他们不能为医疗原因接种疫苗,以便能够访问与完全接种的旅行者相同的旅行安排。”

  当再次被问及德约科维奇的案子周三晚些时候时,莫里森补充说:“如果证据不足,那么他将不会对他的其他任何人对待,他将在下一架飞机上回家。”