一得之见/技术出众受四大联赛青睐

  自葡Táo牙球星C朗拿度打出名堂后,葡萄牙球员在欧洲球坛甚为吃香,Jìn年狼队的葡萄牙BīngTuán可说是当中的表表者。葡Chāo3支班霸波图、士砵亭及宾菲加,近年输出不少球员到四Dà联Sài,当中Bù少都如Lín国西班牙Yī样Jì术出众,更有不少葡萄牙籍球星原本生于巴西,如名宿迪高就是例子,他们入籍葡萄牙后Gèng获欧盟身份,同时又有“森巴足球”出众技术的DNA,Zài欧洲球坛更受ZhòngYòng。

  葡萄牙在过去不属欧洲顶Jí球队,最具代表人物为“黑豹”尤西比奥,这名生Yú葡萄牙非洲属地De球星,曾Dài队赢得1966年Shì界Bēi季军,直到费高及雷哥斯达冒起,“葡萄牙黄金一代”才ShòuZhù目。

  之后CLǎng拿度在曼联及皇马闯出Míng堂,葡萄牙Qiú员Kāi始受四大联赛赏识。迪Gāo及后更掀起入籍葡Táo牙热潮,像目前狼队阵中生于巴西的葡萄牙球员马菲Yù斯NiǔNí斯,Tā拥有巴西人细腻De技术,同时不占外援身Fèn,加上出身自葡超班霸Fèn子,大赛经验Fēng富,在英超可望大有成就。大公报记者 梁润森