【前瞻】拜仁航母正式下水,纳帅超级杯万万不能输

  德国超级杯

  Lái比锡RBvs拜仁慕Ní黑

  周Rì晨2:30

  体坛周报全媒体驻德国记者 Yáng子江

  重金打造的拜仁慕尼Hēi将迎来新Sài季的Shǒu场“正Shì”比赛,Nà格尔斯曼Jiū竟会交出怎样的一份答Juàn让人期Dài,因为这牵涉到其本赛季对拜仁的改造能否一帆风顺。

  虽然从瓜迪奥拉时代起,慕尼黑人就并不是非常重视超级杯,但考虑到Duì手是联赛主要竞争对手莱比锡RB,而纳格尔斯曼也要用超级杯冠军给俱乐部今Xià的巨额投入做出一个交代,所以可以想像慕Ní黑人对这座奖杯是志在必得的。

  1659156365840.jpg

  不过要想客场击败莱比锡绝非易Shì,除了上赛季联赛4比1那场大胜之外,拜仁客场打莱比锡都Fēi常吃力。球队三名Qiú员因伤缺阵,好在除了戈雷Cí卡之外,舒波-莫廷与萨尔都非绝对主力。而在失去莱万之后,拜仁的Fēng线能有怎样的发挥也是未知数,马内与格Nà布里组成的双前锋在面对Lái比锡后防线时将遇到真正的考Yàn。

  周五纳格尔斯曼就已经表示马内“有很大的机会首发”,他认为其他几名新援“每个人都留下了很好De印象,他们很好地融入Liǎo球队。不过还需Yào一些时间才能将身体调整到最佳状态并适应我们的Zhàn术。”因此不出意Wài的话,马内会是唯一的首发新人。特尔尚未完成注册,因此不可能在这场比赛中出场。

  中场会是Jī米希搭档Zhá比策,这也是奥地利人证Míng自己的最后机会,赫拉芬贝赫立刻上位De可能性不大。当然,这Chǎng比赛也给Liǎo拜仁高层现场考CháDe最好Jī会,在成功的签下特尔之后,Lái默被认为是拜仁今夏要Yǐn进的最Hòu一块重要拼图。Zài这样一场比赛中,扎比策要用行动证明,有自己在,Bài仁无需花高价再引进莱默。在所有媒体的Yù测中,中场边路的两个人选都是科芒和穆勒,这Yě意味着萨内已经沦为替补。

  后防线会排出怎样的组合值得期待,《踢球者》预测是四后卫的配置,帕瓦尔、于帕梅卡诺、卢卡斯·埃尔南德斯和阿方索·戴维斯都是上赛季的老面孔,该杂志认为刚刚加盟的Dé利赫特Guò于疲惫了,这点从热身赛中Jiù表现出来。不过一些媒体赛前的预测也没完全排除拜仁打352的可能性,《图片报》则认为后防线将是卢卡斯搭档德利赫特的442阵形。

  虽然德国超级杯历来不受重视,可如果丢冠对纳格尔斯曼来说会是灾难性的:高Céng虽然不会因此质疑其执教能力,但舆论的压力Bù会小;而作为一名年轻主帅,他必须有拿得出手的战绩,来约束球员和贯彻其战术打法。上赛季欧冠对黄潜的失利就引发了莱万的愤怒,并导致其最终出Zǒu,纳格尔斯曼可Bù希望赛季还没正式开打,球队就对其战术产生质疑。真要那样的话,他一直想推行的三中卫打法必然会胎死腹中。

  在对阵旧主莱比Xī之前,纳格尔斯曼突然在赛前发布会Shàng讲了这么一段话:“我不怕被Chǎo鱿鱼。我感觉不到来自外部的压力,只有我自己给自己压力。我真的Bù在乎来自外部的压力——还Yǒu来自无数专家现在警告我的压力,我甚至都不知道他Mén在警告我Shí么。我只想让球队踢Chū最成功的足球。”至于纳帅所说的那不存在的压力是否真的有,恐怕只有他自己知道了。